传媒要闻
网络课程
校园地图

传媒要闻

影视动画专业成功举办“第六届教研室活动月---说课程主题活动”

文章来源: 发布时间:2022-05-20 阅览次数:

【供稿:邓晓霞】为进一步落实“双高计划”建设,充分发挥教研室在人才培养、专业建设、课程建设等教育教学改革中的主体作用,提升教师教学能力和水平,积极推动学校三全育人工作落地落实,促进人才培养质量提升,传媒艺术学院影视动画教研室积极响应学校号召,于20225月18日下午顺利开展“第六届教研室活动月---说课程主题活动”

本次活动由影视动画教研室主任刘萃老师主持,传媒与设计学院院长徐江教授、总支书记陈春燕教授、副院长李昆教授亲临现场指导。期间王丹丹、杨凡颖、冯启晏三位专业老师分别对《数字造型设计》、《数字作品策划-动漫项目》、《Flash动画制作》这三门课程进行了说课汇报,内容涵盖课程设置依据及其变化、课程目标及调整、教学设计变革、教学资源应用、课程应用与特色、课程思政融入等方面。汇报结束后徐江院长、陈春燕书记和李崑院长分别对每一门课程提出了宝贵意见,鼓励三位老师继续加油,将三教改革落到实处。

通过这次活动,影视动画教研室全体老师对课程目标的设定、教学资源的选择和应用以及课程思政的融入等课程改革内容又有了新的理解和体会,获益良多。

上一条:电视节目制作教研室成功举办“第六届教研室活动月说课程主题活动”
下一条:积极开展劳动教育,助力学生全面成长——传媒与设计学院开展清洁校园文明志愿活动