传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

“磨砺青春,我心向阳” 传媒与设计学院文化建设活动之校园心理剧大赛成功举办

文章来源: 发布时间:2022-06-23 阅览次数:



【供稿:方琳、李晨雯】看一段精彩绝伦的表演、品一场绚丽多姿的人生。6月17日, “磨砺青春,我心向阳” 传媒与设计学院文化建设活动之校园心理剧大赛在华岩校区科学会堂成功举办。经过两个小时的精彩比拼,作品《朝阳社》获一等奖,《控制,迈开第一步》获二等奖,《异世界的光》获三等奖。

 

 

 

此次共六个原创作品入围现场决赛,团队主创聚焦日常生活情景,自编自导自演了全部参赛作品,同学们将自己在学习、生活、人际交往、亲子沟通、生涯探索、青春恋爱中遇到的心理矛盾和冲突,通过戏剧演绎的方式在舞台上全方位呈现,既有艺术编创特色、又具备心理育人功效。与此同时,同学们通过参与心理剧的“写、演、看、品”,在参与赛事活动中体悟生命的意义和价值,进一步树立了团结友爱、互帮互助、携手共进的意识。在此次决赛现场,除了精彩的舞台剧作品,还现场表演了由我院李可、苏丹老师创作的校园歌曲《护梦人》。 

 

作为传媒与设计学院精心打造品牌活动,校园心理剧大赛已经逐步成为学院心理育人、美育工作和校园文化建设的重点项目,未来学院还将持续推进生命健康原创歌曲、精品原创舞蹈剧等艺术作品的创作,增强学生心理素质、完善青年人格,打造优秀校园文化精品。

 

 

 

 

 

 

上一条:我院荣获两项重庆市教学成果奖
下一条:环境艺术设计教研室成功举办“第六届教研室活动月说课程主题活动”

关闭