传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

传媒与设计学院开展“情系传媒,梦想远航”2022届毕业周系列活动

文章来源: 发布时间:2022-06-30 阅览次数:



【供稿:李晨雯】骊歌唱响,青春启航。六月,充斥着告别与珍重的毕业季,传媒与设计学院2022届的毕业生们即将离开校园,开启新旅程。为此,传媒与设计学院推出2022届毕业周系列活动,引领全体毕业生自觉传承传媒精神,用心、用情确保所有毕业生安全离校。

坚定理想信念,系好人生第一颗扣子。6月23日上午, 2019级毕业班陆续召开了最后一次集体班会课。班会上,辅导员带领毕业生观看了《爱“廉”说》廉洁自律教育片,并通过杨震拒金、悬丝尚书等清廉小故事,80后落马干部:从鄙视送钱送礼到不得不遵守“游戏规则”等警示案例提醒同学们要坚定理想信念,筑牢拒腐防线,树立廉洁意识。

 

 

聆听朋辈经验,发挥榜样力量。为了促进友好交流学习、明确学生发展规划、分享就业渠道,6月23日上午学院开展2022届优秀毕业生交流座谈会。优秀毕业生代表肖兴维、陈丹丹、唐梦秋、刘新同学分别就自身大学生志愿服务西部计划报考经验、工作求职经历、专升本经验以及自主创业过程向学弟学妹们分享了自身心得,鼓励学弟学妹们找准人生目标、砥砺奋进前行,在奋斗中绽放青春绚丽之花。

 

牢记初心使命,青春永远向党。6月23日上午,学工支部牵头开展毕业党员主题教育活动。活动上,学工支部书记杨琪源老师带领全体毕业生党员同志重温入党誓词,并详细介绍了毕业党员组织关系转接各项事宜,确保每位毕业党员如期完成关系转接。此外,杨琪源老师还号召全体党员同志毕业后继续积极发挥党员的先锋模范作用,在全新岗位上奉献光和热,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

  

重温青春记忆,扬帆起航新征程。6月23日下午,传媒与设计学院在华岩校区科学会堂隆重举行2022届毕业典礼,热情欢送600余名毕业生走出校园,踏上人生新征程。在庄严的国歌中,毕业典礼拉开序幕。随后,全体毕业生一起观看了学院为他们精心筹备、拍摄的毕业礼物——2022届毕业生纪念微视频《2022,一路生花》。整个视频同学们现场演唱的歌曲《一路生花》的伴奏下,带领大家回顾了2022届全体学生在校期间的点滴成长经历,重温了2022届同学三年求学期间留下的校园记忆。如今,2022届学生们学成毕业、走向未来,学院以此祝福他们未来可期、一路生花!

 

 

“无论走到哪里,我们永远都会记得我们是工商人,我们必将以‘求知、求精、求实、求新’的优良学风和‘励志、修德、育能、创新’的校训作为动力,以最豪迈最稳重地步伐朝着美好的未来努力前进。”典礼上,毕业生代表肖兴维同学动情的表达了对母校的感激。值此离别之际,学院还在典礼上对所有毕业生们发起了“步入社会•与廉同行”倡议活动,号召大家选择坦荡、选择无愧、选择初心,廉政从业守初心。典礼最后,学院全体毕业生辅导员与部分专业教师代表共同带来了诗朗诵《远航》。“旧日的青涩尚未完全褪去,远航的钟声已然敲响。聚是一团火,散是满天星。我们在盛夏相遇,也在盛夏告别。”老师们殷切嘱托饱含深情,愿全体毕业生带上师长的祝福,以梦为马,扬帆出发!

 

 

 

不悔梦归处,只恨太匆匆,传媒与设计学院衷心希望所有毕业生带着学校、学院的祝福启航、奋发、向上,开启精彩人生新征程。

上一条:我院荣获两项重庆市教学成果奖
下一条:环艺学子在重庆市第五届职业院校传媒艺术作品大赛斩获佳绩

关闭