学术交流
合作企业
合作办学

学术交流

重庆工商职业学院 传媒与设计学院 参加全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨 2019 年校企创新成果对接会

文章来源:教务科 发布时间:2019-12-23 阅览次数:


为给全国职业院校艺术设计类专业学生提供发展机遇,展示职业教育成果,推广校企合作成果案例,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨 2019 年校企创新成果对接会于 2019 年 12 月 16 日—18 日在广州琶洲展馆举行。来自全国各地的70所院校,20多家企业参展现场展览,另外有近100家高校采用VR参展;教师、企业代表1000余人到场参加,约5000件作品在交易会上闪亮登场;企业发起活动奖励与签约等值达1个亿以上。我院徐江院长带队,环境艺术设计、影视动画、视觉传播设计与制作、服装与服饰设计4个专业携优秀毕业设计作品参会。

大会全体合影

会议现场

广东省教育厅职终处副处长张家浚,广州市教育局高教处处长刘林睿,教育部高职专业目录研制专家、本科与高职教学工作水平评估专家江小明教授,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主任委员、广州番禺职业技术学院党委书记林洽生同志,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会副主任委员、上海工艺美术职业学院院长仓平教授,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长、广州番禺职业技术学院张来源教授,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会委员、湖南工艺美术职业学院校长陈鸿俊教授,广州番禺职业技术学院校长何友义教授,广州番禺职业技术学院副校长刘佳环教授,江西工业职业技术学院校长刘华教授,黑龙江三江美术职业学院校长王英海教授,天津工艺美术职业学院副院长裘敬涛教授等领导嘉宾出席交易展。

我院四个专业展位

我院教师为参观者讲解设计项目

大会还对各院校参展作品进行了评选,我院参展作品获得一等奖1项,二等奖6项,三等奖10,优秀奖11项的好成绩。此次获奖作品中大部分是学院各专业工作室双创团队师生的实践作品。在展览现场诸多展位中特色突出,吸引不少观众驻足欣赏、咨询考察,有多家企业代表在参观过程中,对部分我院设计作品的成果转化表现出了浓厚的兴趣。


上一条:深圳技师学院代表团来我院考察交流
下一条:泰国教育部高等职业教育代表团到我院交流访问

关闭