师资介绍
专业带头人
骨干教师
教师获奖
荣誉成就

骨干教师

邓晓霞 产品艺术专业教师

文章来源:传媒艺术学院 发布时间:2020-03-03 阅览次数:


undefined

邓晓霞,女,汉族,1982年5月生,硕士研究生,副教授,2008年参与创建传媒艺术学院产品造型设计专业,2009年至今担任产品造型设计专业专职教师,主要从事产品造型设计相关领域的教学和研究。

主要讲授课程:《文化产品专题设计》、《创意家具家居专题设计》、《产品造型设计初步》、《产品造型设计方案设计》、《产品造型设计模型制作》和《产品造型设计后期制作》、《二维设计软件及其应用》《工业设计史》等。

发表学术论文:近年来在全国学术期刊发表论文20余篇,在全国中文核心期刊《包转工程》发表论文《产品设计的“编码”与“解码”》、《基于符号学的产品设计研究》、《基于低碳理念的燃气灶配套产品开发设计》《亲子互动的家庭组合餐桌设计》等。

主持项目、获得国家专利:近年来主持参与科研教改项目10余项,主持校级精品资源共享课程《文化产品专题设计》、参与主持校级精品资源共享课程《创意家具家居专题设计》,主编讲义《文化创意产品设计》,获得国家实用新型及外观专利10余项。

指导学生参赛获奖:指导学生作品参加各类设计竞赛获得奖项10余项,获得国家教育部职业院校艺术设计类优秀毕业设计二等奖、三等奖和优秀奖若干,被授予“优秀指导教师奖”。

上一条:彭翔宇 广播影视专业教师
下一条:张 荞 服装设计专业教师

关闭