专业介绍
教材建设
教学成果
科研成果
社会服务
学生获奖

学生获奖

我校丁伟宏同学获2018年全国广播影视职业院校“次世代”动画设计与制作技能大赛一等奖

文章来源:影视动画教研室 发布时间:2018-06-04 阅览次数:


【供稿:姚进平】525527日,由教育部广播影视职业教育教学指导委员会主办,常州纺织服装职业技术学院江苏传媒学校联合承办2018年全国广播影视职业院校“次世代”动画设计与制作技能大赛成功举行。代表我校参赛的传媒艺术学院影视动画专业学生丁伟宏同学在冯启晏老师指导下获得全国一等奖的好成绩。这是全国广播影视职业院校“次世代”动画设计与制作技能大赛西部地区唯一一所在该赛项获得一等奖的院校。

    本次技能竞赛共有来自全国72所高职院校队伍选手参赛。要求选手在指定的5个小时比赛时间内,基于赛场软、硬件环境,按照赛题要求,完成两个二足角色模型、道具和配角的建立,运用赛题提供的场景,创作一段不短于20秒的卡通风格的三维动画。角色建模与二足角色动画作为三维动画中最核心的部分,也是本次比赛最主要也是最重要的考査点,旨在指导学生对三维动画核心技术的熟练掌握,其难度远远超过历年对学生专业技能的考察掌握情况,更加突出了对学生综合职业能力的考察,也是用行业技术标准对各高职院校人才培养质量的全面检阅。

    我校影视动画专业作为学校国家骨干高职院校重点专业、重庆市级重点专业、校级特色专业,近年来在全国职业技能大赛方面取得了重大突破,不断在全国各项竞赛中多次获一等奖。这是影视动画专业不断探索人才培养模式改革、以赛促教、以赛促改的具体体现。影视动画专业将继续把实现职业教育“五个对接”作为教育教学改革创新的目标,自觉强化市场意识,主动对接行业,真正做到依托行业、企业需求,不断提高教育教学质量,为行业企业培养更多优秀的技术技能人才。


上一条:我院项目荣获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛一等奖
下一条:中泰文化一家亲,青春建功新时代——学生合唱团在学校合唱比赛中荣获一等奖

关闭