专业介绍
教材建设
教学成果
科研成果
社会服务
学生获奖

学生获奖

喜讯!《方呆呆说重庆》在第二届中华职业教育创新创业大赛荣获佳绩

文章来源:学生科 发布时间:2018-12-26 阅览次数:


【供稿人/邓琬珺】1220日至1222日,第二届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛在福建省平潭综合试验区举行。我院创新创业项目《三维方言动画——方呆呆说重庆系列》代表我校前往福州平潭总赛区进行比赛。经过激烈角逐,获得全国铜奖及最佳创意奖的佳绩。


据悉,中华职业教育创新创业大赛是目前全国唯一只面向各类职业院校的创新创业赛事。本次大赛历时6个月,全国共有120个项目进入现场总决赛,覆盖医药卫生、生物工程、智能应用等领域,分中职组、高职组、应用型本科组进行比拼,每组各40个项目。重庆市本次共7个项目入围,其中高职组共2个项目参加。


22日晚全国总决赛颁奖典礼上十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智,福建省委常委、统战部长雷春美,中华职业教育社总干事方乃纯等领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。




三维方言动画《方呆呆说重庆》项目聚焦地域文化的传承与传播,致力成为地域文化新播客。项目创新互联网思维,以动画为载体,地域文化为内容,一方面面向地域内部公众,从特色本土化出发,创新互联网+教育,践行职教创新,推广地域通识,提振地域文化自信;另一方面,面向地域外部公众,从地域特色、资源禀赋出发,创新“互联网+文旅”,传播地域优秀文化、吸引旅游与投资,提升目的地品牌影响力。

项目领衔人和指导老师纷纷表示:现在项目所处创新创意阶段,要落地到创业阶段还有很长的一段路。现在的成果只是刚刚开始,未来还应更加努力,勇于开拓。真正让方呆呆的IP形象深入人心,真正以重庆为源地说向全国。


上一条:学生获奖
下一条:我院项目荣获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛一等奖

关闭