专业介绍
教材建设
教学成果
科研成果
社会服务
学生获奖

学生获奖

【华龙网】拼创意展风采!2019重庆工商职业学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

文章来源:华龙网 发布时间:2019-06-06 阅览次数:


决赛现场 新媒体工作室供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端6月6日14时56分讯(杨川)6月5日下午2时,2019年重庆工商职业学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在学院(华岩校区)创意九龙众创空间举行。现场邀请到重庆市大学中专毕业生就业指导中心创业指导部徐珮杰部长、重庆邮电大学创新创业教育学院李红波院长、重庆市高校就业创业专家库专家师唯伟、重庆文理学院创新创业指导中心主任李莉、华龙网产教融合发展中心总经理彭发清担任评委。重庆工商职业学院党委书记郭庆、副校长江涛、教务处长陈丹及九龙坡团区委青创办负责人高太鹏及各学院领导老师学生共同观看了比赛。

决赛现场 新媒体工作室供图 华龙网发

大赛于自3月份启动以来,共收到申报项目79个,参与人数达394人。经过各二级学院推选,校外专家网评,共有15个优秀项目进入决赛。

副院长江涛致辞 新媒体工作室供图 华龙网发

重庆工商职业学院副院长江涛致辞时强调:创新是引领发展的第一动力并不断鼓励大学生创新创业,激发大学生创新活力,在大潮中实现“中国梦”。

选手项目路演 新媒体工作室供图 华龙网发

比赛设有“项目路演”和“现场答辩”两个环节,由校外专家对每个团队进行现场提问,并针对创新创业团队提出合理化的建议,现场气氛热烈。

为一等奖颁奖 新媒体工作室供图 华龙网发

本次比赛共设有一、二、三等奖,优秀奖和最佳人气奖7个奖项。其中,重庆BIM联盟项目以90.96分的最高成绩成为本次决赛的第一名,作为一家专门提供BIM咨询,技能培训,人才交流,项目合作的专业性公众平台,通过可行性强的项目介绍和优秀的创新创业团队获得了评委老师和现场观众们的认可。“礼有范儿”项目在比赛线上点赞活动中排名第一获得最佳人气奖。

比赛最后,评委师唯伟对本次2019互联网+大学生创新创业大赛点评时对互联网+大学生创新创业大赛的筹备组织工作给予了充分的肯定。他希望创新创业项目不仅要做得好,还要演说的更好,并对15个创新创业团队从项目构思与创意,优点与不足,构成与运营等方面给出了意见和建议,让参赛团队和在场观众深受启发。

评委师唯伟点评 新媒体工作室供图 华龙网发

据悉,2019重庆工商职业学院互联网+大学生创新创业大赛的举办,得到了学院各部门,校外专家团队和华龙网的大力支持,有效的激发了大学生创新创业的激情和活力。比赛还通过华龙网进行了视频直播,让合川校区的同学们也同步领略了比赛的精彩。

赛后合影 新媒体工作室供图 华龙网发


上一条:我院两支赛队分获重庆市第12届“巴渝工匠杯”产品包装技能竞赛一、三等奖
下一条:学生获奖

关闭