学院介绍
现任领导
党政教辅
教学机构
学术机构
校园风光
联系我们

视觉传播教研室

视觉传播教研室

文章来源:视觉传达教研室 发布时间:2019-04-01 阅览次数:


 重庆工商职业学院传媒艺术学院视觉传达教研室成立于2007年,下设装潢艺术设计专业、视觉传达艺术设计专业、视觉传播设计与制作3个专业(品牌识别系统设计、图形用户界面设计等专业方向)。旨在培养适应“互联网+”时代下具有创新创造精神、良好职业道德、在视觉传播相关企业一线岗位就业的高端技能型设计人才。视觉传达艺术设计专业核心课程教学团队成立于2013年,团队拥有专职教师9名,企业指导教师2名,兼职教师8名均为行业骨干和专业院校研究生。专职教师团队中,硕士9人,副教授4人、讲师5人,校级专业带头人1名,骨干教师2名;所有教师均具备“双师”教师资格,并具有企业一线工作经验。

18DA5

目前,视觉传达艺术设计专业教学团队与校企合作开发完成院级精品课程2门,优质核心课程7门,主持或参与的市级课题5项,院级课题13项,发表论文40余篇,已出版教材7部,《高职艺术设计传媒类毕业设计教学改革研究与实践》荣获第四届重庆市高等教育教学成果一等奖。学生竞赛获奖水平质量高,2009年起每年在省市级及国家级设计比赛中均获得多个奖项。在历届全国高职高专艺术设计专业优秀毕业设计作品展,视觉设计类获金奖3个,银奖3个,铜奖3个,数字媒体类铜奖1个;在历届全国大学生广告艺术大赛,获重庆赛区一等奖16个,二等奖50个,三等奖78个,全国赛区二等奖2个,三等奖8个;在历届时报金犊奖全球华文大学生广告创意大赛中,获优选奖2个,入围奖12个。有4名教师获全国高职高专艺术类毕业设计优秀指导教师奖,5名教师获全国大学生广告艺术大赛优秀教师奖,2名教师获时报金犊奖全球华文大学生广告创意大赛优秀指导教师奖,3名教师获“我的父亲母亲——关爱老人、关注记忆”海报创意大赛指导教师奖等。

装潢艺术设计专业、视觉传达艺术设计专业在重庆市2012年市属高职院校专业竞争力调查中均名列第一,我校与重庆华龙网校企合作的视觉传播与设计与制作专业在2016年成为“市级骨干建设专业”。视觉传达艺术设计与制作实训中心,包含专业实训室4间,创意工作室2个,其中2010年由教师指导学生创办的重庆根号二品牌设计有限公司作为九龙坡区创意产业企业的排头兵,在人才培养模式探索、新产品设计研发、项目引进工学结合等方面取得了飞速的发展,受到了市委宣传部、统战部、市人大、市工商局的关注,有效地推动了学院创意产业的发展。近年来,招生规模稳步增长,现有在读学生416人,学生双证获取率100%,初次就业率98%,专升本录取率100%。至今已为社会培养了包含装潢艺术设计专业和视觉传达艺术设计专业在内的高素质技能型人才997名。


  

关闭