学院介绍
现任领导
党政教辅
教学机构
学术机构
校园风光
联系我们

环境艺术设计研究所

环境艺术设计研究所

文章来源:传媒与设计学院 发布时间:2019-01-12 阅览次数:


2013年4月 重庆广播电视大学/重庆工商职业学院发布了《关于成立嘉陵江发展研究中心首批研究所的通知》,环境艺术设计研究所成为首批成立的研究所之一,徐江教授任所长。环境艺术设计研究所突出研究中心科研平台的作用,发挥了科学研究、服务社会的功能。致力于区域建筑设计创意业发展,对建筑设计创意业人员进行职业资格的培训和鉴定,并为产业发展提供新导向。

面向企业开展技术服务,面向行业企业开展对外培训及技能鉴定服务,面向中高职同类院校开展对口支援服务,切实加强社会服务能力建设,服务区域经济社会发展,得到了学生、家长、企业以及社会的广泛好评。

至成立以来组织教师、学生、企业人员内共同参与横向课题、企业项目研发11项,参与15个技术服务项目的研发、科技成果转化服务,企业项目咨询服务8项,获得专利22项,成果转换创收80.9万元。通过技术创新和研发项目实现了“产学研”成果到知识产权的转化,实现了设计作品到商品的转化,从而推动企业式创业团队的成长,以发展创意经济推动区域经济转型发展。

关闭