传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

校内展览

“物像·映射”重庆工商职业学院第17届学生美术作品年展以美育人硕果累累

文章来源:数字媒体教研室 发布时间:2021-01-04 阅览次数:


【供稿:王嵋】为促进推动重庆工商职业学院传媒与设计学院艺术基础教学的改革与发展,为学生搭建实现艺术理想的平台,营造良好的校园美育氛围2020年12月16日,第十七届学生美术作品年展开幕重庆工商职业学院华岩校区开幕

现场包括重庆市高等教育学会高校美育专业委员会副主任重庆邮电大学原传媒艺术学院院长研究生导师李益教授,四川美术学院摄影系系主任刘阳副教授,以及青年艺术家四川美术学院客座讲师邓文彦老师,重庆工商职业学院教学督导陈丹教授、传媒与设计学院院长徐江教授、党总支书记陈春燕教授等领导嘉宾进行了剪彩,各专业老师、辅导员及同学近500余人参加了活动。

开幕式现场 数字媒体应用技术专业供图

 

重庆邮电大学原传媒艺术学院院长李益教授致开幕词  数字媒体应用技术专业供图

嘉宾参观展览  数字媒体应用技术专业供图

本届展览的主题为“物像·映射”,共收到绘画类(素描、色彩、创作)和综合艺术类(雕塑、装潢、工艺、书法、摄影)学生作品900余件,展出近700余件,展览持续一周,通过专家评委会的初评和复评,共评选出60件金奖、93件银奖、93件铜奖和390件优秀奖,并于12月30日举行了颁奖典礼。

 

颁奖典礼现场  数字媒体应用技术专业供图

一直以来,传媒与设计学院都坚持以培养“艺术人”为主导的基础教学理念,强调打造一个给年轻人展示自己才华的平台,让其思维发展能够更好地实现与专业设计的吻合年展活动的举办,不仅集中反映了学院对基础教学的重视更是努力适应高职艺术设计专业教学的教学方法和教学模式。一年一度的年展倾注了各专业师生的心血,从作品能够显示出学生对专业的热爱。丰富多彩素描和色彩作品,展示了他们对各种基础绘画语言熟练掌握和丰富表现,凸显了学院教学改革探索的进一步深化摄影、装置等艺术形式的多元融合也取得了好的视觉效果。文理兼收,美术基础的同学也让我们欣喜地看到“实践和创新”精神这些都体现了学院以美教化、以美育人的丰硕成果。

 
 

上一条:【华龙网】重庆工商职院邓河老师雕塑作品《山里孩子的春风》参加重庆市“脱贫攻坚”主题美术作品展
下一条:首届“美育杯”重庆市高校师生美术作品巡回展览开展,我校徐江教授等师生作品获奖

关闭