传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

校内展览

首届“美育杯”重庆市高校师生美术作品巡回展览开展,我校徐江教授等师生作品获奖

文章来源:传媒与设计学院 发布时间:2020-12-08 阅览次数:



125上午首届“美育杯”重庆市高校师生美术作品巡回展在重庆师范大学开幕。市高教学会秘书长刘颖、市高教学会常务理事赵伶俐、重庆市美术家协会副主席许世虎、市高教学会高校美育专委会会长、沙坪坝区美术家协会主席黄作林、重庆大学艺术学院副院长龙红、重庆工商大学艺术学院副院长汪维丁、长江师范学院美术学院院长傅小彪等十余所高校领导、专家及相关专业硕士、博士研究生出席了开幕仪式。经组委会评审专家组严格评选,我校传媒与设计学院院长徐江教授油画作品《知白守黑》获得三等奖,环境艺术设计专业学生陈航油画作品《素群》获得学生组优秀奖,刘高、杨凡颖、张弦教师作品入选。

 

《知白守黑》 徐江 油画 100*80cm

首届“美育杯”重庆市高校师生美术作品巡回展览由重庆市高等教育学会、重庆市美术家协会指导,由重庆市高教学会美育专委会主办,重庆师范大学美术学院、全国师范大学美术教育联盟承办以弘扬中华美育精神,反映美好事物,歌颂祖国大好河山为作品主题有重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学等十九所高校师生700作品参加评选,评选出入选作品200件,优秀作品93件,获奖作品53件。

 

重庆师范大学美术学院院长、沙坪坝区美术家协会主席黄作林教授致辞

 

 

重庆市美术家协会副主席许世虎教授与徐江教授合影

 重庆市高等教育学会高校美育专业委员会成立于200812月,是重庆市高等教育学会下设的二级分支机构,是依法成立的学术性、公益性、非营利性的社会学术团体。该专委会由重庆市内的高等学校美育工作者或其单位自愿组成,会员单位包括重庆大学、西南大学、四川美术学院、重庆师范大学等多所高校,是推动重庆市高校美育工作的重要力量。我校传媒与设计学院作为副理事长单位,徐江教授为副理事长。

开幕式结束后,重庆市高等教育学会美育专委会2020年工作会议召开,各位专家对今年的美育工作进行总结并围绕本届展览进行学术讨论,我校徐江教授在会上作了发言,就个人艺术创作心得以及我校美育工作开展情况进行了经验介绍。

 

 

徐江教授发言

我校师生作品成功入选本届展览,既是对我校师生艺术专业水平的检验,是我校美育文化建设成果体现近年来,传媒与设计学院围绕数字创意产业,发挥专业特色,以美育活动为契机,从艺术教育开始做好美育工作,引导师生不断提升审美与美育感知的认识,提高师生核心素养,将职业技能培养审美情操教育相结合,充分践行了“美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。”

上一条:“物像·映射”重庆工商职业学院第17届学生美术作品年展以美育人硕果累累
下一条:双选遇上毕业展 构筑未来新蓝图——传媒与设计学院2021届毕业生系列活动顺利举行

关闭