传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

校内展览

【华龙网】重庆工商职院邓河老师雕塑作品《抢渡》入选“第十三届全国美术作品展览”

文章来源:华龙网 发布时间:2019-11-25 阅览次数:


邓河雕塑作品《抢渡》在第十三届全国美展雕塑展区现场 重庆工商职院供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端11月25日9时45分讯(通讯员 李可)2019年9月,第十三届全国美术作品展览油画雕塑作品展在重庆开幕,开幕式分别在四川美术学院美术馆和重庆当代美术馆举行。重庆工商职业学院传媒与设计学院邓河老师的雕塑作品《抢渡》经过严格的评审成功入选,在重庆当代美术馆展出。据悉,“全国美术作品展览”是文化与旅游部、中国文联、中国美协主办的,中国美术界最权威、规模最大的顶级展览

中国文联主席铁凝开幕式致辞重庆工商职院供图 华龙网发

邓河老师创作的雕塑《抢渡》是红色题材的艺术作品,作品以群雕的方式刻画了红军战士在掩护伤员渡河的情景。作品记录了红军战士在长征路上艰苦卓绝的革命历程,展现了中国共产党人用武装斗争追求民族独立与解放的伟大实践,作品用生动的人物形象和极具冲击力的形式语言让观众牢记红色历史传承革命精神。

邓河 《抢渡》 雕塑重庆工商职院供图 华龙网发


上一条:无远弗届 未来可期 ——传媒与设计学院成功开展2020届毕业生就业服务月活动
下一条:服装与服饰设计专业同学参观四川美术学院毕业设计作品展

关闭