传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

校内展览

无远弗届 未来可期 ——传媒与设计学院成功开展2020届毕业生就业服务月活动

文章来源: 发布时间:2019-12-06 阅览次数:


【供稿:冉秋娓 杨琪源】为做好2020届毕业生就业创业工作,给学生提供精准就业创业指导服务,激发学生的就业意识,端正学生的就业价值观,帮助应届毕业生提升求职、择业能力,我院在10月份到11月份开展了2020届毕业生就业服务系列活动。

一、专题职业素养讲座,提升就业综合素质

10月30日下午2:30,“职业素养——职业礼仪”主题讲座由导师陈凤娜在科学会堂开展,运用生动的语言和形象的比喻为同学们介绍了正装穿着规范、站坐姿禁忌、首饰佩戴、拾物礼仪等丰富的商务礼仪知识。

11月6日下午2:30,“职业素养——简历制作与面试技巧”主题讲座由导师框萍在教学楼多媒体四开展,为应届毕业生细致入微地剖析了面试方面的注意事项。模拟现场招聘环节,让同学们近距离感受到了职场的魅力。

二、双选会采取线上线下相结合的方式,精准就业

顺应互联网+大趋势,此次双选会与华龙网合作,采取线上、线下相结合的方式,通过学院初审,50余家企业在现场双选会之前,将企业招聘信息放在我院学生会公众号,学生通过公众号进行网上简历投递,学院经过对投递情况进行统计,进而邀请现场参会企业,极大地提高了就业的精准度,提高了现场招聘的有效性,此次双选会共有65家单位参与,提供了250余岗位,专业对口率达到95以上,现场有100余学生达成初步意向,就业情况良好。

11月27日上午9:00,2020届双选会在图书馆一楼进行。参加招聘的企业众多是市内知名企业,在满足不同专业毕业生就业方向的同时,充分考虑和照顾到内地学生的工作地区选择,传媒与设计学院院长徐江教授亲临现场进行就业指导。这次招聘会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,学生在参会过程中进一步了解了就创业相关政策、现有平台等,让学生在求职的同时提升了就业意识,拓宽了就业渠道。

三、集中招聘和专场招聘相结合,提高针对性

除了专场招聘以外,我院还与众多企业进行了专场招聘会。金夫人儿童天堂,数图工场(重庆)大数据科技有限公司,重庆远景装饰工程有限公司,段记服饰有限公司,荣昌国家级示范性综合实践基地,重庆纽莱福定制等公司开展了专场招聘会,由专业老师为各个企业详细介绍毕业生的具体情况,企业与学生进行了深度的交流,并与不少优秀毕业生达成了就业意向。

四、采用多远复合式评价方式,践行“以展选人”理念

11月27日下午3:00,传媒与设计学院2017级毕业展在图书馆大厅顺利举行,重庆市高教学会高校美育专委会理事长黄作林教授重庆市高教学会高校美育专委会秘书长马健教授重庆科技学院质量办副主任欧朝海教授重庆华龙网集团教育频道总监彭发清先生重庆工商职业学院开放教育学院院长任德奇教授重庆工商职业学院建筑工程学院副院长唐春平教授重庆市教学名师学院教学督导陈丹教授重庆工商职业学院传媒与设计学院院长徐江教授为本次毕业展剪彩。活动展出视觉传播、数字媒体艺术设计、产品艺术设计、服装与服饰设计、环境艺术设计、影视动画、广播影视、动漫设计及建筑动画与模型制作九个专业的专业作品,优秀的毕业作品吸引了大批老师和同学的关注。

传媒与设计学院本次毕业生就业服务活动,不但延续了学院的优秀传统,更发挥了学生们的艺术创造能力及运用知识的能力,从而使本次毕业生就业服务活  动更加别开生面,出现了融合众家风采、解决实际问题的新创造。也愿那些即将启航的健将们在未来展翅的天空飞得更高更远。


上一条:传媒与设计学院2020年大学生文化创新创意作品展销会成功举行
下一条:【华龙网】重庆工商职院邓河老师雕塑作品《抢渡》入选“第十三届全国美术作品展览”

关闭