学院介绍
现任领导
党政教辅
教学机构
学术机构
校园风光
联系我们

视觉传播设计研究所

视觉传播设计研究所

文章来源:传媒与设计学院 发布时间:2019-01-12 阅览次数:


本研究所的成立目标是:适应市场经济发展,调动一切积极因素,探索产学研相结合的有效途径,通过项目导入和横向、纵向课题的研究,产生良好的社会效益和一定的经济效益。研究所坚持教学、科研、实践互动的研究模式,依据学院的综合优势,承接纵向、横向设计项目和开拓国内外市场。以有影响力的设计项目,吸引更多的教师和学生参与到研究所的实践中来。加大产学研的力度,提高社会服务水平,提升专业、学科的社会影响力。

科学研究。研究所确立总体研究方向,建立品牌设计研究部、平面创意设计研究部、文化创意产品研发部。各机构负责人确定各自的研究方向。采取申报国家级,省、市级纵向课题和各类横向课题相结合。

项目实践。研究所根据研究方向在社会上承接相关项目,组织师生参与项目实践,实现创意成果转化。

组织培训。含外出培训和自我培训两种方式。研究所视经济情况和业务需要资助相关人员外出培训。自我培训是指邀请专家来研究所对师生作针对性培训,还有由研究所对新加入的成员进行相关理论和实践培训。此外,还有各类技能培训。

竞赛交流。研究所积极组织师生参与国家、省级、校级和研究所自己组织的各类设计比赛。以赛代练,赛后总结,经验交流,不断提高。

宣传推广。定期举办研究所设计成果汇报展,宣传研究所的意义、价值、研究方向、管理方式、活动安排、加入研究所的条件等。通过举办各类活动,提升师生的设计和综合能力,增加研究所的活力和社会影响力,树立研究所的良好品牌。

关闭