新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 环境艺术设计 > 新闻资讯 > 正文

走进巴蜀古代建筑博物馆——环境艺术设计专业技能课程融入“课程思政”新探索

文章来源:环境艺术设计发布时间:2022-05-10浏览次数:

【供稿人:葛璇】环境艺术设计专业教学团队不断加快课程改革,一直在探索如何将“课程思政”更好的融入专业教学。

4.28日,在《BIM建筑制图基础》课程的最后一个教学周,环艺专业2021级1班和3班的同学们在葛璇、冉欢老师的带领下来到了重庆市巴蜀古代建筑博物馆参观学习。

两位老师把教学课堂搬到了博物馆。通过实际参观、调研、讲解、临摹等教学形式,让学生了解巴蜀地区传统建筑的类型与形态、传统技艺与装饰艺术、风格与样式等,掌握巴蜀地域建筑因地制宜的文化特色。在学以致用的过程中,用更直观地方式把巴蜀地区山地建筑的独有文化元素融入到建筑制图专业课程的教学中。是对 “工匠精神”和古代建筑技艺的弘扬与传承。

 

 

 

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575