新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 建筑动画技术 > 新闻资讯 > 正文

建筑动画技术专业《建筑草图基础》课程践行课程思政改革

文章来源:建筑动画技术发布时间:2022-01-11浏览次数:

【供稿:陈一颖】在刚刚结束的秋期教学中,建筑动画技术专业把课程思政内容融于专业技能教学中,在《建筑草图基础》课程进行实践探索。

课程学习建筑草图大师的基本建模操作,课程思政设计把西南地区的穿斗式民居作为模型制作内容,让同学们打好数字化模型工作扎实基础的同时,更进一步地从专业角度认识我国优秀传统建筑文化。用“案例教学”引导学生树立一丝不苟、精益求精的“工匠”精神。用“任务驱动”让学生感受中国传统古建筑中的魅力。虽然比起室内装饰模型,民居古建类的模型制作技术上更难、细节要求更高,但是同学们对传统建筑表现出了浓厚的兴趣,在学习中,养成认真严谨,勇于克服困难的作风。逐渐树立对专业的正确认知,树立文化自信。

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575