新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 建筑动画技术 > 新闻资讯 > 正文

科技与设计创意的“虚拟现实碰撞”—记建筑动画与模型制作VR虚拟动画制作课程

文章来源:建筑动画技术发布时间:2022-05-07浏览次数:

【供稿 谢小雨】崭新的一学期,以新的学习作为开篇,建筑动画与模型制作本学期进行了VR虚拟动画制作——Mars的学习。“VR是一项综合集成技术,涉及计算机图形学、人机交互技术传感技术、人工智能等领域,它用计算机生成逼真的三维视、听、嗅觉等感觉,使人作为参与者通过适当装置,自然地对虚拟世界进行体验和交互作用。使用者进行位置移动时,电脑可以立即进行复杂的运算,将精确的3D世界影像传回产生临场感。该技术集成了计算机图形(CG)技术、计算机仿真技术、人工智能、传感技术、显示技术、网络并行处理等技术的最新发展成果,是一种由计算机技术辅助生成的高技术模拟系统。概括地说,虚拟现实是人们通过计算机对复杂数据进行可视化操作与交互的一种全新方式,与传统的人机界面以及流行的视窗操作相比,虚拟现实在技术思想上有了质的飞跃。

 

虚拟现实中的"现实"是泛指在物理意义上或功能意义上存在于世界上的任何事物或环境,它可以是实际上可实现的,也可以是实际上难以实现的或根本无法实现的。而"虚拟"是指用计算机生成的意思。因此,虚拟现实是指用计算机生成的一种特殊环境,人可以通过使用各种特殊装置将自己"投射"到这个环境中,并操作、控制环境,实现特殊的目的,即人是这种环境的主宰。”

 

此次课程学生在老师的辛勤指导下,同学们沉浸在Mars快乐的学海中,感受到神奇的虚拟动画,同学们沉浸在虚拟动画的世界中,吸收着全新的只是,增添了更深一层的见解。

 

 

从基础的调试材质到场景搭配,后期调整,无论是老师,还是同学们,都付出了极大的心力,通过老师不断地讲解,同学们不断地调整,大家都做出了一定的成果。

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575