新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 影视动画 > 新闻资讯 > 正文

直面企业呼声,改进人培方向

文章来源:发布时间:2022-04-19浏览次数:

直面企业呼声,改进人培方向

——影视动画教研室赴爱奇艺文创产业园考察调研

 

202248日上午,重庆工商职业学院传媒与设计学院影视动画教研室的老师们,在教研室主任刘萃的率领下,奔赴位于重庆永川云谷的爱奇艺文创产业园展开考察调研。

 

 

 

作为东道主,爱奇艺文创产业园的园区负责人,热情接待了影视动画教研室的老师们,园区还组织了缘漫动漫设计公司、花火影视公司等多家入驻园区的相关合作企业,参加了“数字文创教学研讨圆桌会议”会议在爱奇艺文创产业园路演厅举行。

 

 

在会议现场,与会的企业负责人,与影视动画教研室的老师们,就行业现状,学生实习情况,技术导向等内容展开了热烈的探讨,这些来自企业与学校的碰撞,为老师们带来了新的视角和思考。

 

 

在研讨会现场,刘萃主任还带来了影视动画教研室的人才培养方案,并分发给参会的企业负责人,希望企业能对现有的人才培养方案,课程设置,教学内容等提出相关意见和建议。园区企业负责人,他们即是企业的领导,同时也是相关行业领域的专家,他们仔细研读了人培方案以后,站在企业以及行业的角度,对其中的某些内容提出了修改意见,并发表了自己的看法,会议中针对人培方案里基础课程设置的内容模块,还进行了专业的辩论。

 

 

研讨会在热烈的气氛中结束,本次调研活动中,影视动画教研室与园区企业直接面对面交流,得到了很多来自市场的第一手讯息,让参会的老师获益匪浅。其中关于人培方案的建议,更是此次调研最宝贵的收获,接下来关于影视动画教研室人才培养方案的调整,就将提上日程,相信经过调整的人培方案将更加契合市场及行业的需求。