新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 广播影视节目制作 > 新闻资讯 > 正文

外出艺术实践动员大会

文章来源:发布时间:2022-03-29浏览次数:

外出艺术实践动员大会

 动员大会现场  

20214713:00,重庆工商职业学院2020级网络新闻与传播专业&广播影视 节目制作专业外出艺术实践动员大会于华岩校区实训楼多媒体7召开。

 

本次大会的主讲人是汪洋老师,同时她也是本次外出实践的总领队及组长,负责全面 的工作。

大会着重强调了留校学生的实训方案及外出写生学生的生活纪律与安全问题。

 

留校学生: 实训时间安排在412——416

点名时间为上午8:0012:00、下午4:00。根据每个班的相关负责老师完成实训任 务。留校纪律要求按照学校正常行课的各项规章制度执行。

外出实践学生: 统一住宿,服从安排,调整心态。不允许到社会娱乐场所去,不可擅自行动,有问题

及时联系领队老师。晚上9点半后男女生应各自回寝室,绝不允许晚上私自外出,带队教 师会例行查房。

 关于评分细则

一、课程考核标准

静态影像拍摄30分,写生短视频占70分。

二、课程考核方法

考核一:以小组为单位完成至少成片10张静态影像拍摄,要求画面构图完整,色彩、 光影关系协调。能够正确表达被摄主体的特点,能运用镜头表达自己要表达的主题,参 照以上要求结合总体画面效果进行评分。

考核二:以小组为单位完成短视频制作,时长2—5分钟。要求以写生拍摄地的建筑群 落、民俗风情、地域历史、文化特点或者写生生活为主题。画面构图完整,色彩、光影 关系协调。能运用镜头表达自己要表达的情感,参照以上要求结合总体画面效果进行评 分。

三、注意事项:

每小组务必按要求交完整的作品参加2021年外出写生汇报展,展览有奖项,并最终 将在展览上评定外出写生课程期末成绩。

 

 

 

 

 

 

 小建议  

首届重庆市大学生短视频大赛也在近期开展,刚好与我们本次课程的学习任务相契 合。因此汪洋老师推荐我们可以使用下面的主题来作为我们的摄影选题。