合作企业

当前位置: 网站首页 > 网络新闻与传播 > 合作企业 > 正文

重庆华龙网集团有限公司

文章来源:电视节目制作教研室发布时间:2017-12-29浏览次数:

2DCFF

在学校政行企校合作发展理事会领导下,我院已经建立了“传媒艺术学院校企合作工作委员会”,并与重庆华龙网集团有限公司、重庆大奥索玛文化传播有限公司等建立了校企合作战略伙伴关系,形成深度融合体制机制。

重庆华龙网集团有限公司成立于2004年9月7日,拥有员工550人,由重庆日报报业集团产业有限责任公司、重庆市国有文化资产经营管理有限责任公司以及重庆广播电视集团联合打造,是一家依托华龙网网站、新闻客户端、手机报运营平台和微信微博矩阵等媒体平台,实现互联网产业集群、互联网p2p金融、互联网数字取证、互联网社区、特色电商等多元化领域跨界拓展的公司。

11B83

作为重庆唯一拥有新闻采访权的网络新闻媒体,华龙网原创新闻影响广泛,其新闻影响力居重庆第一、全国前五,多次荣获中国新闻奖。其经典栏目“两江评论”、“重庆网络问政平台”先后获评“中国互联网品牌栏目”,策划推出的《百姓故事》、《今日话题》、《万花瞳》等新闻品牌栏目和《山城攻略》等资讯品牌栏目,深受网民喜爱。

华龙网目前设有13个新闻频道和20多个资讯类频道,以及论坛、博客、播客、微博、微信等五大自媒体互动平台。移动端着力打造的“看重庆”、“龙视”、“重庆云阅读”、“华龙随手拍”等客户端,已成为集新闻信息、资讯服务、数字出版、视听于一体的新媒体平台。此外,网站还开设了英语、日语、法语、韩语等四个外语频道,以及新加坡联合早报网重庆频道、新西兰中国城网重庆频道,面向全球报道重庆,读者覆盖面突破200个国家和地区。

E2AD

华龙网作为重庆日报报业集团融合发展的重要平台、重庆文化产业的上市平台,在同类企业中产值居第一,产业孵化成型。2014年2月,成立了华龙网集团,下辖重庆亿坤科技有限公司、重庆华龙艾迪信息技术有限公司、重庆龙大科技有限公司、重庆华龙网文化实业发展有限责任公司、重庆华龙网华乐健康传媒有限公司、重庆华龙文惠信息技术服务有限公司、重庆麻哥辣妹文化传播有限公司、重庆华龙网汽车传媒有限公司、重庆新惠能节能技术有限公司、重庆今日合川网传媒有限公司、重庆龙焰文化传媒有限公司、重庆华龙强渝信用管理有限公司、重庆新华龙掌媒文化传播有限公司、重庆华龙网彩亿信息技术有限公司、重庆三都科技有限公司等十五家子公司。

56894

按照“新闻•门户•网站”的发展战略,华龙网集团依托互联网和移动互联网,依靠新闻网站的强大品牌影响力和公信力,全媒体云平台建设和互联网产业集群建设双轮驱动,搭建起为政府、为百姓服务的桥梁,正在向互联网p2p金融、互联网数字取证、互联网彩票、互联网企业征信、智慧社区、特色电商等多元化领域跨界拓展。