新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 服装与服饰设计 > 新闻资讯 > 正文

重庆工商职业学院传媒与设计学院举办服装设计与工艺专业校级技能竞赛

文章来源:发布时间:2022-03-25浏览次数:

重庆工商职业学院传媒与设计学院举办服装设计与工艺专业校级技能竞赛

张荞供稿

为进一步巩学生理论知识、增强学生的专业技能水平,重庆工商职业学院传媒与设计学院服装与服饰设计专业完成了服装设计与工艺专业技能竞赛(校级)。经过紧张、有序的角逐经服装与服饰设计专业组织教师认真、公平评审,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。

服装设计与工艺赛项是学校传统精品赛项服装与服饰设计专业精心策划、动员组织了本赛项,部分内容与国赛规程与考察要点完全对接,比赛根据学生基础分为款式设计、立体裁剪、成衣制作三个不同模块。同学们踊跃报名参与,比赛的当天同学们遵循比赛规则,在规定时间通过手绘、立裁等方式完成自己的作品。

此次竞赛不仅展现了学生的专业技能水品与创意能力,同时将为今年参加全国的职业技能大赛提前选拔出优秀备赛选手。服装与服饰设计专业坚持通过赛教融合,以赛促学,以赛促创,增强学生创新实践能力。竞赛对于推进专业的改革发展,提升技能人才质量具有重要意义。