新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 服装与服饰设计 > 新闻资讯 > 正文

喜报:我院学生在“巴渝工匠杯”服装技能大赛获奖

文章来源:发布时间:2022-03-25浏览次数:

喜报:我院学生在“巴渝工匠杯”服装技能大赛获奖

张荞供稿

 

 

喜报:我院服装与服饰设计专业刘兰英,卢宇琴两位同学在2021年巴渝工匠杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“服装设计与工艺”赛项中获得三等奖。

 

 

通过大赛,检验和展示我院服装与服饰设计专业建设和教学改革成果,检验参赛团队协作能力、计划组织能力。大赛对接国家职业标准、国内服装行服装工艺技术岗位对应的知识、能力、素质等竞赛内容。重点考查选手的实三、竞赛内容专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计、服装制版和业发展趋势,对接企业真实工作场景、借鉴世界技能大赛理念,选拔服装专业高技能精英人才。大赛促进产教融合和校企合作,引导高职院校适应当前制造业转型升级要求,培养具有“匠人精神”的优秀职业技能人才。际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,名次。本赛项根据高职院校服装专业技术技能型人才培养的总体要求,本次大赛规定,每支参赛队合作完成模块一和模块二,以综合成绩决定结合现代服装企业科技发展与技术创新的人才需求,围绕服装与服饰设计促进学生就业与发展。

“通过以赛促学,引导学生学理论与练技能相结合,知行合一,学以致用,促进学生就业创业。很多获奖学生毕业后就业顺利,均在就业企业成为技术骨干,实现人生出彩机会,受到用人单位的好评。”服装与服饰设计专业负责人羽露老师介绍,服装设计专业职业资格考试通过率达到100%;近三年就业率均在99%以上;用人单位评价优秀率95%以上。