新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 动漫制作技术 > 新闻资讯 > 正文

重庆工商职业学院影视动画及动漫专业《从动漫爱好者向专业人员转变》讲座顺利举行

文章来源:动漫制作技术发布时间:2021-04-19浏览次数:



20214月1414时至15时,华龙网企业导师党鹏飞在重庆工商职业学院传媒与设计学院教学楼多媒体1教室举办了一次为期1小时的专题讲座,参加讲座人员为19级动漫动画专业全体学生。

 

在讲座的开头部分,党鹏飞老师设置了一个问答环节,如:有没有做好职业规划?以后准备做什么岗位的工作?在增加与学生的互动性的同时也引出了此次讲座的主题——怎样从动漫爱好者向专业人元转变。为学生下半学期的毕业设计和今后的工作打下基础。

 

 在讲座中,党鹏飞老师分析动漫行业发展现状和用人单位的需求,给同学们提出现阶段学习规划和技能提升的建议。他表示,在学习阶段尽量多练习,多积累个人作品集,积极到各类工作室学习,争取取得相关职业技能证书,把学习当做工作来对待。

 在为期一小时的讲座中同学们态度积极认真,动画1班王玉琴在听完党鹏飞老师的讲座后表示,自己就业应具备的能力已明确,同时也认识到了自己的不足,未来想从事IU设计或者是建模师。