师资队伍

教学名师

当前位置: 网站首页 > 环境艺术设计 > 师资队伍 > 教学名师 > 正文

刘 更-环艺教研室主任

文章来源:环艺教研室发布时间:2017-03-08浏览次数:

1998年四川美术学院设计学院毕业,副教授,现任环境艺术设计教研室主任,环境艺术设计研究所研究员,重庆建筑装饰协会会员。主要从事建筑外观设计、公共空间设计方面的研究。

市场项目做了8年,教师做了10年,如今回顾,设计项目也可以做得不那么市场化了,以前的学生也有好多成了公司骨干,比较满意。

科研项目:作为主编编写《环境艺术设计专业毕业设计指导》《景观雕塑设计制作实战》《2008届环艺优秀设计作品案例解析》《2009届环艺优秀设计作品案例解析》等教材。近5年,公开发表专业科研论文共15篇。

教学奖励:2014年荣获国家教育部教学成果二等奖;2013年荣获重庆市教学成果一等奖;2012年设计创作获中国美术家协会“为中国而设计”专业组最佳创意奖;连续数年以第一指导教师身份指导毕业生完成毕业设计,获得多项嘉奖,国家级金奖9项,银奖8项,铜奖及优秀奖6,本人因指导毕业设计获得优秀指导奖20余项。

设计项目:丽江阳光谷2号院五星级度假酒店室内设计、重庆昕辉房地产开发公司办公楼室内设计、重庆莫比时代外观设计、重庆八一路美食城室内改造设计、台儿庄马可波罗旅游酒店室内设计、豪轩房地产开发有限公司办公楼室内设计、重庆科技馆科学“梦工场”室内设计、重庆白市驿生态书法公园总体规划及主要建筑设计等实践项目。

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575