教师风采

教学名师

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 教师风采 > 教学名师 > 正文

刘 猜 数字媒体艺术设计专业骨干教师

文章来源:数字媒体教研室发布时间:2017-01-06浏览次数:

刘猜  邮箱:1282204672@qq.com

刘猜,女,数字媒体艺术设计专业骨干教师,重庆人,英国斯旺西大学数字媒体专业研究生,有电视专题片制作经验,现任数字媒体艺术设计专业教师,主要从事数字媒体艺术设计、在线课程设计方面的研究。参与重庆开放大学数字媒体艺术专业的建设工作,本专业的申报工作。

学术研究:任现职至今发表有《设计艺术远程教育中的知识管理问题初探——以数字媒体艺术专业为例》、《探讨移动影像在舞台美术设计中的应用现状——以Jared Mezzochi的作品为例》、《媒介艺术的收藏和保存》、《远程教育平台“用户激励”机制初探——以洋葱数学网站为例》等学术论文,参与校级课题(多媒体影像在舞台美术设计中的应用)的研究工作。

教学奖励:2014年获学院毕业设计展优秀指导教师,2015年在学校第三届微课大赛中,《什么是数字媒体艺术》微课获优秀奖。

参与项目:2012年参与重庆电视台旅游娱乐频道《走四方》栏目制作,参与《穷游永川》,《都市山水游:寻幽歌乐山》,《主播的旅行日记——云阳》,《周游重庆——别样武隆行上》,《重庆美食地图:奇特美食》,《重庆美食地图:寻找重庆异国美食》,《重庆日常美食一日游》等节目制作,担任编导。2013年参与关爱留守儿童公益电影《幸福梦想》制作,担任英文版翻译,2014年为重庆楠木桩留守儿童组织提供技术支持,制作《2014楠木桩中秋晚会舞台视频》和《2014年楠木桩年终晚会总结短片》 2016年参与少年先锋报《三分钟带你读名著》微课项目制作,担任脚本设计和动画制作,到目前完成《普罗米修斯》,《大地的成长》和《随园食单》共三期的制作。

代表作品: