教师风采

教学名师

当前位置: 网站首页 > 数字媒体技术 > 教师风采 > 教学名师 > 正文

王 嵋 数字媒体艺术设计专业负责人

文章来源:数字媒体教研室发布时间:2017-01-09浏览次数:

14311

王嵋 邮箱:295959982@qq.com

王嵋,女,数字媒体艺术设计专业负责人 1974年生于重庆,四川美术学院动画学院硕士研究生,教师生涯长达十余年,中国设计师协会会员,亚洲动漫学会会员,现为重庆工商职业学院传媒艺术学院数字媒体艺术设计专业教师,一直以来忠诚于教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人,始终兢兢业业为教育事业奉献力量,热爱自身专业,以身作则长期奋战在学校讲坛第一线,2010年被学校批准到北京电影学院进修动画专业,在2011下学年-2016年期间,完成了影视动画专业和数字媒体艺术设计专业总计近3000课时的课堂教学任务,承担了专业核心课程主讲教师9门,系统地承担过专业核心课程讲授总计13门,参与了影视动画和环境艺术设计专业国家骨干专业申报工作,参与了国家开放大学数字媒体艺术设计专业建设的筹备工作。

主要成就:

2010年以指导教师身份指导毕业生完成动画片《苹果》,获得2010全国高职高专艺术设计专业优秀毕业设计作品展获金奖;2014年指导学生完成油画创作《头像系列》,获得第7届中国高校美术作品学年展获优秀奖,本人因指导毕业设计获得优秀指导教师奖。

担任了2本教材的编著工作,其中校本教材《《场景设计》现已投入使用;高职高专艺术设计专业系列教材《风景写生》于2015年由重庆大学出版社出版,现已投入环艺、服装、产造及数字媒体专业使用。

主持完成校级横向研究课题《方圆茶府装修设计》。

主持完成校级科研课题《微电影在新传播媒介中的价值研究》。

独立完成《中国传统艺术对中外动画片的影响》等8篇科研论文,《新传播媒介下的微电影价值研究》等教改论文2篇。

动画片《苹果》日本TBS动画大赛获优秀奖。

动画片《神奇蓝豆》获天津中国动漫设计及动画故事创作大赛一等奖。

动画片《蜕变》获第11届北京电影学院动画学院优秀奖。

插画《嘉陵江上》获纪念中国共产党成立90周年重庆市美术作品展览优秀奖。

动画片《保卫黄河》获教育部庆祝“建党90周年网上系列主题活动”网上红色动漫展三等奖。