党建新闻

党建新闻

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 党建新闻 > 正文

传媒教工二支部开展1月主题党日活动组织支部党员和群众观看电影《跨过鸭绿江》,讨论课程思政选题储备--传媒与设计学院党总支教工二支部

文章来源:教工二支部发布时间:2022-02-23浏览次数:

[撰稿人:肖洒,陈一颖]传媒教工二支部开展1月主题党日活动组织支部党员和群众观看电影《跨过鸭绿江》。《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片展示了中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程,场面震撼、催人奋进。观影者无不为全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神所感动,无不为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所作出的牺牲和努力而动容。

由于疫情的反复和遵守防疫要求,支部采用了灵活的形式,大家分散自行兑换观影。这次活动也邀请了不少群众的参与,持续推进党建带群建,发挥支部战斗堡垒作用。

大家看完了影片后,在支部群里交流了观影心得体会。党员同志们积极讨论了观影心得和感受,群众也积极发表观影感想。通过这次观影活动,支部的党员和群众重温历史,无不心潮澎湃、被伟大的抗美援朝精神深深感动,接受了一次深刻的爱国主义教育,同时群众参与支部活动也增强了支部的党建引领和凝聚力。

这一段不能忘却的历史,通过电影深刻的印在大家心中,教师们结合教学工作内容,准备把这段历史作为教学的储备选题,同时为课程思政储备学习资料。为教学能力比赛,课程思政改革积蓄了能量。