党建新闻

党建新闻

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 党建新闻 > 正文

主题党日活动:总结2021,展望2022—学习学校2022年工作要点

文章来源:教工一支部发布时间:2022-03-03浏览次数:

【撰稿人:张佳】为聚焦迎接学习贯彻党的二十大精神这条主线,迎接教育治理巩固年、改革创新攻坚年、服务发展提升年、健康安全深化年,学校“十四五”规划战略实施年,“两校一体”综合改革关键年这一系列的重要发展节点。2022年2月23日(周三),传媒与设计学院党总支教工一支部组织全体党员进行了支部主题党日活动。

    本次主题党日活动的内容包括:1.学习《中共重庆开放大学(重庆工商职业学院)委员会、重庆开放大学、重庆工商职业学院2022年工作要点》。2.党员同志结合自身的工作和岗位职责交流学习心得。教工一支部书记汪洋同志带领大家进行了文件的学习。文件从:“落实立德树人根本任务,完善‘两校一体’人才培养体系”、“抓好改革攻坚和提质培优,促进学校内涵发展”、“坚持和加强党对学校教育事业的全面领导,提升高质量发展保障能力”三个方面阐述了学校2022年工作要点的大方向。其中还包含“深化铸魂育人”等26个小点,涉及到育人目标、专业建设、三教改革、科研管理、社会服务、国际交流等学校建设与发展的各个方面。党员同志们认真学习、深入领会。

    随后,大家还交流了学习心得。校党委副书记周曦同志首先进行了发言,她语重心长地强调,我们一定要牢记“四个年”的重要意义,并结合学校“十四五”规划战略实施年与“两校一体”综合改革关键年这两个和我们息息相关的关键节点,提醒大家在各个岗位的工作一定要在符合学校发展要求的基础上要做出成绩和亮点。接着,传媒与设计学院党总支书记陈春燕同志也发表了学习心得,她说到:学院的工作靠大家推进,一定不能懈怠,在做好学院工作的同时,无论是行政干部还是党员教师,我们一定要提高政治站位,严格要求自己,做好本职工作。支部党员们听后,陆陆续续也结合自身的工作和岗位职责发表了感言和心得。

    通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示,要紧跟学校年度工作的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察重庆重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,围绕“两校一体”融合发展,深入推进“建双高、建开大、建本科”三大战略任务,全面落实学校“十四五”事业发展规划体系,坚定不移推进“互联网+”双一流建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。