党建新闻

党建新闻

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 党建新闻 > 正文

挺身而出勇担当,我校学子积极投身疫情防控志愿服务工作

文章来源:学工支部发布时间:2022-03-28浏览次数:


【供稿/重庆工商职业学院 杨琪源、李梅梅2022年3月17日下午,重庆市永川区疫情防控指挥部决定实行封闭式管理,分区排查。家住永川区朱沱镇四明村的传媒与设计学院2019级环境艺术设计专业3班李梅梅同志,作为预备党员积极投身疫情防控志愿服务,用行动诠释青年责任与担当。

 

据悉,李梅梅同志于此前因故留在,暂未返校。所居住的乡村常住人口3千多人分布散落,其中村里老年人居多,行动能力弱,不擅长使用电子产品,导致防控工作开展不便。且周围有中小学以及幼儿园,人口密集,核酸采样难度较大。在得知乡村政府疫情防控人员紧缺的情况后,李梅梅同志第一时间报名参与疫情防控。在确保自身做好防护的前提下,参与到核酸采样志愿服务工作,负责信息的收录、现场秩序维持,帮助协调医护与老人之间的沟通

 

持续高温的天气加之连续的工作,看着医护人员、警察同志以及乡村干部的汗水以及辛苦的付出她感同身受疫情防控中每个岗位同志们的艰险,也激励着坚守岗位、奋战到底。表示,我是一名预备党员当人民需要我的时候应当做到挺身而出,战胜疫情靠的是众志成城的大家,是乡村干部的付出,警察同志的秩序维护,医护人员的无私奉献,还有群众的积极配合,与每一位恪守职责的人,我为我自己能为此做出微薄力量而感到满足。

 

中国青年志愿者以青春之名担当奉献,展现中国众志成城抗击疫情决心。