党建新闻

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 党建新闻 > 正文

发挥榜样力量 一起奔向未来—传媒学工支部做好党团共建发扬“新时代枫桥经验”

文章来源:学工支部发布时间:2022-05-10浏览次数:

[撰稿人:李晨雯]为贯彻落实学校党委关于开展创建“新时代枫桥式基层党组织”活动实施意见的精神,让党员志愿服务深入基层,4月以来,传媒与设计学院党总支学工支部大二学生党员走进结对帮扶团支部,结合“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”暨“共挑战 创未来”主题团日活动开展了系列专题讨论和主题宣讲活动。

为迎接和学习贯彻党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,在此次宣讲中,学生党员们通过讲团史故事和观看团史发展视频在帮扶班级开展了团史专题讨论学习活动,让广大青年学生从历史中进一步了解了中国共产主义青年团的发展。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在重庆举办之际,为了响应国家和学校创新创业的号召,学生党员们还在此次活动中进行了创新创业知识宣传。活动中,大家一起观看了“互联网+”宣传片、分享了身边创新创业的模范人物,以此提高了同学们对赛事的兴趣,认知到创新创业并不困难就在我们身边。

此次学生党员进班级帮扶团日活动内容广泛,形式多样。让同学们了解了中国共产主义青年团的发展史和第八届“互联网+”的实践机会,鼓励大家铭记历史、把握机遇,在新时代共同书写最美青春答卷。