党员之家

党员之家

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 党员之家 > 正文

永远跟党走,观看建党100周年讲话有感—传媒与设计学院教工一支部参加党总支主题党日活动

文章来源:教工一支部发布时间:2021-07-01浏览次数:

【撰稿人:张佳】2021年7月1日上午,传媒与设计学院党总支应学校要求组织全体党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播。直播观看活动结束后,党总支组织大家在众创空间路演区进行了主题党日活动,本次活动由党总支书记陈春燕同志主持。首先,陈春燕同志带领全体党员重温了入党誓词;接着,退休领导潘校长向王丹丹等四位预备党员赠予党徽;最后,全体党员同志交流发言,针对上午习总书记的发言中印象深刻的一句话发表感想。

 教工一支部书记汪洋同志说,总书记提到:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,多么铿锵有力的话语!要实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅要丰富我们的物质财富,还要丰富我们的精神财富。我们的国家,我们的民族,要同心同德地向前迈进,就要有共同的理想信念作为支撑,这个共同的理想信念就是新时代中国特色社会主义思想。我们在我们的党和国家的带领下,高扬主旋律,唱响正气歌,不断增强我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们要增强“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;我们要做到“两个维护”。作为一名党员教师,要将教书育人做为己任,做好先锋模范带头作用!

作为一支部新发展的预备党员王丹丹同志提到:习近平总书记说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!何其有幸,生于华夏,见证百年。我们生在国旗下,长在春风里,作为教育工作者,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。我们要承担好教育青年的任务,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。

潘校长告诉大家:理想信念是人们对未来的向往和追求,是人们的政治信仰和世界观在奋斗目标上的具体体现,表现在三观:人生观、世界观、价值观。坚定正确的理想信念,是共产党的立身之本和前进动力,也是推进党的事业永不枯竭的力量源泉和内在要求。理想信念具有时代性,社会主义和共产主义的理想信念,是建立在马克思主义揭示的人类社会发展客观规律之上的。无论在过去、现在和未来,都是共产党人的精神动力。