群团建设

群团建设

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 群团建设 > 正文

中国人民的实干精神——学习“十九届五中全会精神”专题党课

文章来源:发布时间:2020-12-25浏览次数:

 

[撰稿人:葛璇]12月25日(周五)下午13:00,传媒与设计学院党总支陈春燕书记召集学院全体党员同志们,通过腾讯会议召开了线上专题党课,中国人民的实干精神——学习“十九届五中全会精神”专题党课。党课主要从中国人民实干的四种精神讲起:1.言出必行2.行之必果3.倍道而进4.物美价廉;陈书记从中国人探月,改变环境,中国速度等几个方面阐释了这四种精神。最后陈书记提出,我们作为高职院校教师,见证着祖国伟大复兴的历史机遇,也必须投身到振兴中国、实现中国梦的历史洪流中。给大家提出了几点要求1.三省吾身,艰苦奋斗。我们要为社会培养重要的职业技能骨干人才,需要从现在开始,从自身做起,艰苦奋斗,除了实干还是实干,在教育战线上做出平凡又不平凡的贡献。2.开拓视野,提高格局。美国是老牌的头号强国,为什么在当前抗疫防疫工作中,被中国反超?这是美国长期狂傲自大造成的,更重要的是,我们中国作为社会主义国家的优越性的体现。我们作为教师,也应该从这件事中认真反思,培养锻炼开放、绿色、包容、共享的眼界和格局。3.理想远大,自律自信。历史的车轮,驰过了中华民族曾经的辉煌时刻,经过了低谷,如今我们又将重新迎来辉煌。我们要树立起与祖国同呼吸、共命运的理想信念,砥砺前行,自律自信。

十九届五中全会再次吹响了实现中国梦的号角,同志们,2019年即将过去,我们即将迎来2020年,让我们为学校、学院的高水平发展再次启航,让自己的名字在祖国发展的历史长河中熠熠生辉。