支部风采

支部风采

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 支部风采 > 正文

加强教工二支部支部党建工作

文章来源:教工二支部发布时间:2019-01-14浏览次数:

2018年3月22日,传媒艺术学院教工二支部,在综合楼302办公室,开展了学习“加强教工二支部支部党建工作”的组织生活会。由支部书记赵娜向大家详细的宣讲了最新的“教工二支部支部党建工作重点”。

AB6A5

主要从以下五大方面进行了二支部党建工作学习的重点:

1.贯彻党的十九大精神集中学习讨论

2.制定详细可行的学习制度,学习计划,雷打不动的坚决执行.

3.认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神。

4.加强政治建设工作的精细化。

5.开展支部学习生活会,努力提高全体党员的党性修养。

   其中,在贯彻党的十九大精神集中学习讨论,通过小组集中讨论的方式分享学习交流寒假期间对十九大精神和文件的学习情况,党员教师代表何跃东代表教师做了小组总结性的学习发言。党小组会上商讨后制定详细可行的2018年党政学习制度,学习计划,并下定决心雷打不动的坚决执行。

第二项活动内容是由支部宣传委员梁文宇老师代表领学党章、党规和习近平总书记系列讲话精神。通过学习落实“学院姓党”要求、加强党的理论教育和党性教育、从严治校治教治学的重要任务,学院领导班子和教师首先自己要认真学、认真悟、认真做,把自己摆进去,把思想、工作、作风、家风摆进去,对照党的要求规范行为,紧密联系实际解决问题。同时,要围绕协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的目标,突出教学这个中心任务、提高教学科研水平、建设高素质师资队伍,在教学培训中,深入阐释党章和习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法、蕴含的中国共产党人的世界观人生观价值观,带着学员学、引导学员做,促使学员在领会科学理论、感悟党的历史、体验现场教学、传承红色基因、学习先烈先进中,增强学而懂、学而信、学而用的政治自觉。

最后一项是围绕努力提高全体党员的党性修养开展了学习生活会。各支部党员教师积极发言;党的十八大以来,党中央把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓,党内政治生活出现了许多新气象。但在前进的道路上,我们党仍然面临“四大考验”的长期性和复杂性、“四种危险”的尖锐性和严峻性。加强共产党员的党性锻炼,才能不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党的先进性和纯洁性。加强理论修养,净化政治灵魂。加强政治修养,遵守政治规矩。加强作风修养,提升人格力量。

9C974