支部风采

支部风采

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 支部风采 > 正文

传媒与设计学院党总支学工支部组织观看《跨越鸭绿江》

文章来源:学工支部发布时间:2022-01-11浏览次数:

【供稿:李晨雯】为弘扬抗美援朝精神,加强爱国主义教育,重庆工商职业学院传媒与设计学院党总支学工支部于2022年1月7日组织专题党日活动,共同观看电影《跨过鸭绿江》。

 

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

观影结束后,传媒与设计学院党总支学工支部的党员们纷纷表示,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,令人动容。在新的时代背景下,伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是不可撼动的精神力量,值得我们永远铭记和学习。

作为新一代教育工作者,我们必将勿忘过去,铭记历史,珍惜来之不易的和平年代,用我们的决心和努力奉献出我们自己的力量,维护祖国的美好未来。