支部风采

支部风采

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 支部风采 > 正文

喜迎二十大 党建带团建 赋能社团活动—传媒与设计学院党总支助力学生社团主题创作活动

文章来源:党总支发布时间:2022-05-05浏览次数:

【撰稿人:陈敏 杜飞】2022年4月28日下午,传媒与设计学院学生社团“创作社”与学院党总支的党员干部教师在党团活动室开展了“中国传统文化手工艺及绘画作品征集"评选活动。活动通过线上宣传面向全校同学征集作品,同学们发挥创造力,结合自身专业优势完成中国传统手工艺品或绘画作品,弘扬中华优秀传统文化,锤炼工匠精神,用作品创作的方式喜迎“二十大”。

 本次比赛共收到82份作品, 传媒与设计学院党总支组织员陈敏老师、教工一支部组织委员张荞老师、预备党员王丹丹老师、学工支部组织委员续蔚一老师共同参与了作品评选。党员老师们从选手作品的主题、创意、工艺等三方面评选出优秀作品25份,绘画作品《龙的传人》以及手工作品《玫瑰旅馆》获得第一名,另评选出第二名、第三名和优秀奖的作品。

同学们表示活动极大地激发大家的创作热情,学院党总支通过“党建带团建”号召支部教师对社团活动进行指导、作品评选,不仅有效提升了学生社团活动质量,更为学生指出遵循大国工匠创新精神的创作思路,有助于跨专业教师共同进行课堂内外并行的三全育人探索,为即将到来的“二十大”献礼。

 

图01 党员教师评选现场

 

 

图02 学生优秀作品01

 

图03 学生优秀作品02

 

 

04 学生优秀作品03