特色党建

特色党建

当前位置: 网站首页 > 党建专题 > 特色党建 > 正文

追寻先烈足迹 共筑中国梦

文章来源:学工支部发布时间:2019-01-14浏览次数:

2014年9月30日,是我国以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动之后的第一个烈士纪念日。今天,由重庆电视台《重庆名片》栏目承办,重庆聚焦影视摄制宣传中心执行,主题为国庆勿忘祭先烈的纪念活动在重庆市烈士陵园举行。

参加人员包括:抗美援朝老兵70人左右、重庆工商职业学院传媒艺术学院师生11人,渝州路街道辖区9个社区党员40人左右、聚焦影视党支部、各界代表等。

在全体默哀一分钟之后,由抗美援朝老兵向烈士敬献花圈,老兵徐彦波洒酒祭英烈,以此表达对英烈的哀思。八十多岁的徐老先生讲到,这次活动是一次别开生面的党课,也是一场空前的纪念,我们要传承先烈的献身精神,热爱自己的祖国,捍卫自己的国家,不少同学在这个过程中感动落泪。老兵代表在发言过程中同样指出,我们要追寻先烈足迹,爱党爱国,永不叛党,捍卫祖国的每一寸领土!同时烈士后代讲述了她母亲的事迹,三次入狱,受尽苦难却坚持自己的信念,最终光荣牺牲。这使得我们心灵受到了一次洗礼,真正感受到了为党、为国家献身的光荣和神圣!

最后,由周辉胜书记领誓,在场的党员重温了入党誓词,合唱国歌。


   通过这次活动,一方面表达了我们对于先烈的缅怀和追思,另一方面也给每位同学上了一次生动的党课,让他们真正感受到了爱国的责任和使命,心中充满了对于人民英雄的敬意。铭记英烈使得我们有了强大的精神支柱,这必将带领我们真正实现中国梦这一伟大目标,人民英雄永垂不朽!