众创空间 > 创业动态 > 创业大赛 > 正文
我院创业团队首登第五届 中国“互联网+”创新创业大赛国赛舞台

发布时间:2020-01-16   文章来源:   浏览数:

【供稿人/邓琬珺】2019年10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江大学成功举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志出席大赛关活动。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会等十三个部委共同主办,目前已举办五届,成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,规模空前,自启动以来,吸引了来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参与。

大赛按照校级、省(市)级、国家级三级赛事进行。经过激烈角逐,我院《渝润积木——西南地区BIM综合性服务平台引领者》、《方呆呆——本土原创卡通IP引领者》突出重围,以职教赛道第一、第二名的成绩获得重庆市选拔赛决赛职教赛道金奖。除此之外,项目《新狮宝宝儿歌动画》、《贰号坊文化产品开发》获得市赛银奖。

市赛现场

项目《方呆呆——本土原创卡通IP引领者》、《渝润积木——西南地区BIM综合性服务平台引领者》通过网评代表我校参加大赛国赛现场角逐,首次登上了“互联网+”大学生创新创业大赛国赛现场舞台,并获国赛职教赛道铜奖2项。

国赛现场

颁奖仪式

虽然此次大赛只夺得铜奖,但却百万大学生面前展示重庆工商职业学院学子的良好精神面貌和创业精神,更是对我院创新创业教育实践成果的重要检验,并且积累宝贵的经验开阔师生眼界,有利于反思与改进,为今后大赛夺金奠定基础。



  • 热门项目
  • 快捷服务
空间介绍    空间展示    空间动态    创业服务    联系我们