众创空间 > 创业服务 > 创业典型 > 正文
“踏实、肯干、诚信”寻梦之路——曾建军

发布时间:2019-05-23   文章来源:创意九龙众创空间   浏览数:

创客介绍

曾建军,重庆汉墨唐广告传媒有限公司负责人,重庆忠县人,可能以“忠”字有关,铸就了他坚强不屈、迎难而上的精神,从刚到大学还迷茫自己以后干什么到合伙成立公司,从大学到自己合伙创业打拼让他品尝到了90后同龄人不知道的酸甜苦辣,回望这些日子走过的艰辛创业的风雨路程让他倍感珍惜和怀念。

主要创新创业事迹

勇往直前,艰苦创业。曾建军是一个刚从大学毕业一身书香气息的学子,因为自身所学专业,经过三年的大学学习和在外专业实习让他感受到了这个行业的潜力,当他还未毕业之时就开始自身了解专业相关知识和对未来你发展趋势,以优异的成绩毕业来报答学院培育我,通过向母校申请大学生创业相关的申报材料,寻找学校进行工作场地的借用开始进行工作室的创立。

同甘共苦苦中作乐。俗话说:世上无难事,只怕有心人,整个办公室就他自己和合伙人两人,承担二分之一职务,前期与客户交流设计到后期制作交付客户财务结账全是自己一人处理,饮食无规律,常常忙的饭都忘了吃,因此自己整个人也消瘦了许多,虽然日子苦了点,我想以后回忆这些日子的点点滴滴,再苦再累也是值得的。

主要创业成果

制作完成了《重庆妙晶农业》VIS系统设计、《泓蕴控股》、《史迪威国际创新中心》项目活动设计。2016年6月1日儿童节不仅仅是两江新区鱼嘴小学孩子们的节日,也是我最高兴的一天,我很荣幸策划设计这次六一儿童节活动,并且受校长亲自表扬。我觉得不管是vis系统设计,还是活动策划设计,乃至小到一张名片,我们尽可能做到最好,有一句话说得好,作品无大小,设计的道路上从未停留脚步。

创业经验分享

从刚到大学了解设计到期间实习,让我在这个行业也有了一定的经验,因此在这里给大家分享一下我自己总结的几点创业经验:

1、 在创业之初是最困难的时候,所以一定要有心理准备,各种各样的问题和困难堆积,一点要学会冷静处理各个问题,用愚公移山的精神逐步处理。

2、 寻找自己信得过合作伙伴,一个人的力量是有限的,寻找到一个志同道合的创业伙伴就尤为重要,不仅能协同作战,还能一起商量和分析各种问题和事务。

3、 大力扩展自己的人际关系,结识各行各业的人员,发展和推广自己和公司,只有在自己的人脉积累到一定程度才能让业务量火起来。

4、 积极的了解行业和政府的各种文件动向,根据自己的条件来适配这些政策要求,积极响应政府的号召。

5、 无论做任何事,都一定要细心,杜绝小事故,防止出现千里之堤毁于蚁穴这种事故。

6、 有自己的发展思路,和合伙人分工明确。



  • 热门项目
  • 快捷服务
空间介绍    空间展示    空间动态    创业服务    联系我们