基地动态

当前位置: 创意基地  >  资讯中心  >  基地动态  >  正文

2020我们在行动——18级建筑动画与模型制作毕业设计开题汇报

发布时间:2020-06-23文章来源:建筑动画与模型制作点击量:[]

【供稿丨魏庆】6月19日下午2:00,在建筑VR生产型实训基地(实训楼504)举行18级建筑动画与模型制作专业的毕业设计开题汇报。参加此次汇报的有18级建筑动画与模型制作的全体同学、建筑动画与模型制作全体专业老师。

在疫情期间,18级建筑动画与模型制作专业的同学们按老师的要求已经分成了5个小组,具体分为三个漫游动画小组和两个BIM方向小组。为保证毕业设计能够有条不紊的顺利进行,老师们在线上教学中就让大家做了大量的毕业设计的前期准备,当来到学校的时候同学们就开始正式进入到毕业设计创作的阶段了。

到现在过去1个月左右时间,同学们也做出了阶段性毕业设计成果。所以此次汇报的目的查看各小组的毕业设计进展情况,同时让部分低年级的同学们提前感受毕业设计的概念。三组漫游动画小组在开题汇报当中分别详细展示了小组的项目介绍、脚本策划、分镜设计以及样片展示。两组BIM小组也对各自的项目进行了项目梳理展示,详细介绍了整个毕业设计创作中各个阶段的具体计划以及小组项目目前的进度情况。

每个小组的汇报人在展示完各自小组的汇报内容后,在座老师为各个小组的毕业设计汇报都进行了分析及点评,并且提供一些重要的意见或建议,随后各位老师和低年级的同学们分别对项目进行提问,最后为小组评分。

在整个开题汇报结束后,可以发现部分小组能够在较短时间内将毕业设计第一阶段的内容较好完成,同时有的小组可能还需要继续加深对项目的理解,完善毕业设计创造。

希望同学们在后面的毕业设计过程中能够严格按照自己小组的计划继续推进,不断完善,不断进步。期待在下次汇报当中能看到同学们更加精彩的毕业设计创作成果。