基地动态

当前位置: 创意基地  >  资讯中心  >  基地动态  >  正文

上好专业第一课、开启学业新篇章----环境艺术设计专业开展新生专业教育活动

发布时间:2020-10-21文章来源:环境艺术设计点击量:[]


【供稿:张弦】为让新生尽快了解所学专业是什么、大学年要学什么及怎么学、今后干什么,尽快适应大学生活,培养对专业的学习兴趣,提高学生对专业的认知程度,增强学生学习和就业信心,传媒与设计学院艺术设计专业开展了一次别开生面的新生专业教育活动。


1012日下午,在华岩校区多媒体3教室,环境艺术设计专业召开了2020级新生见面会。环境艺术设计教研室主任刘更副教授、教研室全体师、企业代表、2020级全体同学出席了会议。

首先,刘更主任向全体新生表示热烈的欢迎与祝贺。他提出,大学就像是一场场连续不断的短跑,每时每刻都不能放松。在大学的学习中,每个人所选择的路都是不一样的,因此这是一场没有参照物、孤独的赛跑。他说,未来是不断敞开的,要与自己竞争,不断进步对本专业的师资、实训室、教学成果等方面做了详尽介绍,给同学提出有益的学习建议。刘主任还就环境艺术设计专业校企合作情况作了深入讲解,勉励同学们好好学习专业知识,掌握专业技能,为人生职场做足准备。

 

随后,重庆华龙网集团代表陈芸为同学们进行了校企合作方面的介绍。她提到,华龙网作为我校环境艺术设计专业的重点校企合作企业,将为同学们提供优质的专业实践平台和实习就业岗位;并从企业角度对同学们的专业学习提出要求和希望。

 

最后,陈中杰老师给同学们作了环境艺术设计专业知识讲座,使同学们对所学专业有了深入的了解,提高了同学们对专业的认知和兴趣。张弦老师进行了造型基础专业讲座,通过对艺术大师作品的解读,开拓了同学们的艺术眼界和审美修养,为即将开课的艺术基础课程作了知识铺垫。

 

 

新生见面会暨专业第一课是传媒与设计学院为新生更好地融入学习生活而开展的迎新工作中的重要一环,引导学生树立正确的学习态度、培养学生建立完善的规划意识、帮助学生形成积极的生活态度等,多年来得到众多新生及家长的充分肯定,为新生更好地开展校园全新生活形成助力和推动,使新生尽快熟悉院系和校园、融入专业学习生活。这一课更是我校环境艺术设计专业促进教育教学质量提高的一次具体实践,达到了预期目的,取得了良好效果。