精选作品

创意作品

当前位置: 网站首页 > 建筑动画技术 > 精选作品 > 创意作品 > 正文

【建筑动画】延续-延安大学建筑景观可视化表现

文章来源:建筑动画技术发布时间:2021-11-27浏览次数:

延续-延安大学建筑景观可视化表现

唐俊 | 戴子嫣然 | 李伟 | 张家豪 | 刘俊杰

延安大学,简称"延大",坐落于革命圣地延安,由陕西省人民政府与中华人民共和国教育部共建,为陕西省属重点大学、陕西省高水平建设大学、"卓越医生教育培养计划"试点高校,是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学。

延安地域建筑特色鲜明,层层退台的窑洞随处可见。延安大学以长期以来最具标志性和延续性的建筑符号——退台窑洞,作为新校区建筑设计源泉,以此来还原和连接过去,强化地域元素,传承历史文脉

校前区主要建筑体量均采用退台变化,作为延大新校区的标志性特色元素窑洞符号作为延安最具特色的建筑元素,贯穿于整个校园的设计之中。但不是简单的模仿和照搬,而是跟校园文化和实际功能需求相结合,运用窑洞符号塑造拱廊空间,既作为建筑基座,增强厚重感。

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575