精选作品

创意作品

当前位置: 网站首页 > 建筑动画技术 > 精选作品 > 创意作品 > 正文

【建筑动画】记忆·延续—重庆解放碑街区古今漫游表现

文章来源:建筑动画技术发布时间:2021-11-27浏览次数:

记忆·延续—重庆解放碑街区古今漫游表现

邓爽 | 周远蓉 | 龚治臣 | 杨星悦

解放碑位于重庆市渝中区解放碑商业步行街中心地带,是抗战胜利的精神象征,是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑。

重庆解放碑最初落成于1940年3月12日孙中山先生逝世纪念日,并命名为:精神堡垒;以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后,改精神堡垒为抗战胜利纪念碑,从此便形成了重庆解放碑的雏形。

三千年江州城,八百年重庆府,一百年解放碑,饱经风霜的解放碑真正的历史只有百年,在不到50年的时间里,解放碑一跃成了中国西南地区首屈一指、寸土寸金的,黄金口岸。特别是重庆直辖后,短短五年里,成了世界人口密度最大的地段之一。现在的解放碑是全国最大的商业步行街之一,它是重庆的象征、山城的名片和中国西部第一街。

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575