精选作品

创意作品

当前位置: 网站首页 > 建筑动画技术 > 精选作品 > 创意作品 > 正文

【建筑动画】​ 千城—洪崖洞历史文化街区可视化展示

文章来源:建筑动画技术发布时间:2021-11-27浏览次数:

 千城—洪崖洞历史文化街区可视化展示

李建豪 | 何传宗 | 付豪  | 段钰 | 汤杰

古巴渝十二景之洪崖滴翠

洪崖是指重庆渝中区沧白路以下,临嘉陵江的崖壁,因崖上还有一洞,此处也唤作洪崖洞。在崖顶上的新华路一带曾经是林木苍翠,树多则蓄水,于是一条小溪从山林间渗出,沿大阳沟、会仙桥一直流到洪崖洞附近,形成一道瀑布悬空而下,落至崖间再顺着岩石自上而下地汇作涓涓细流。在少雨的季节,水就呈星星点点往崖下滴,水珠儿被阳光映透得个个如绿珠碧玉,便有文人骚客们将其称为"洪崖滴翠"。洪崖洞也是一处军事要地,在悠长岁月中,洪崖洞这一带相继有过江隘炮台、镇江古寺、东川书院、明代城墙、天成巷街等众多历史遗迹。还是清巴县知府王尔鉴对"洪崖滴翠"以诗吟诵来得妙:"洪崖肩许拍,古洞象难求。携得一樽酒,来看五色浮。珠飞高岸落,翠涌大江流。掩映斜阳里,波光点石头。"

版权所有©  重庆工商职业学院  渝ICP备09000381号
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号
邮编:400052        电话:023-68613575