传媒与设计学院
重庆工商职业学院 首页
当前位置: 网站首页 / 专题网站 / 传媒V视 / 微视频 / 正文
【建筑动画】凤凰古城—旅游文化街区建筑漫游展示

文章来源:建筑动画技术发布时间:2021-11-27浏览次数:

凤凰古城—旅游文化街区建筑漫游展示

汪津弘 | 王元爽 | 夏尚奎 | 王溶梅

凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。凤凰古城,是国家历史文化名城,首批中国旅游强县,国家AAAA级景区,湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一。建于清康熙四十三年〔1704年〕。2001年被授予国家历史文化名城称号,湖南十大文化遗产之一。曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。

古城历史悠久,风景秀丽,城内紫红沙石砌成的城楼、沿沱江而建的吊脚楼、古色古香的明清古院,凤凰古城不仅山川秀美,而且人杰地灵。古城现有文物古建筑68处,古遗址116处,明清时代特色民居120多栋,各种庙祠馆阁30多座,是中国西南现存文物建筑最多的县份。城内还有古色古香的石板街道200多条。自然景观有国家森林公园南华山,有集“奇、险、秀、峻”为一体的奇梁洞,有凤凰八大景:东岭迎晖、南华叠翠、奇峰挺秀、溪桥夜月、龙潭渔火、梵阁回涛、山寺晨钟、兰径樵歌,还有美丽的沱江及风情万种的吊脚楼等。2001年12月,凤凰古城被国务院批准为国家历史文化名城。2005年9月,凤凰景区被批准为国家地质公园。2007年6月,凤凰古城堡及沈从文故居被列为全国重点文物保护单位。

重庆工商职业学院 版权所有 渝ICP备09000381号 邮编:400052 电话:023-68613575

渝公网安备 50010702501568号 校院地址:重庆市九龙坡区华龙大道1号