传媒与设计学院
重庆工商职业学院 首页
当前位置: 网站首页 / 专题网站 / 迎新军训 / 迎新专题 / 正文
新学期新面孔 传媒喜迎2021级新同学——传媒与设计学院2021级迎新报到工作圆满完成

文章来源:学工办发布时间:2021-09-08浏览次数:

【供稿:李晨雯】又是一年开学季,又是一年迎新时。9月6日至9月7日,重庆工商职业学院正式开启了今年的新生报到工作。在校领导、院领导的统筹部署和辅导员团队的配合执行下,团总支学生会干部带领志愿者同学们全身心地投入到迎新工作中,学院2021级全体新同学在为期两天的迎新时间内顺利完成了报到、入住、体检等系列流程。

为了能够在第一时间让新同学感受到学院浓厚的艺术氛围和专业特色,学院在今年的迎新物料设计准备时就特意充分融入了学院原创动漫IP。无论是现场的流程指示牌,还是给2021级同学们精心准备的文件袋、笔袋等小礼物上,都印上了不同形象的“方呆呆”,这是学院师生原创的经典动漫IP,更是每一个传媒人的特色标签。新生们纷纷表示,这些含有可爱动漫元素的物料在现场很亮眼,能够让大家一眼就找到自己学院的所在地,既实用又可爱,自己非常喜欢。

作为一年在疫情防控常态化之下进行的新生报到,今年所有新生报到第一要务就是要保重疫情防控安全。为此,学校和学院安排设置了详尽的防控程序,通过核验健康码、行程码、核酸检测报告,入校测量体温、全程佩戴口罩以及保持防疫距离等程序,保证同学们安全、高效、有序的完成报到。在此期间,学院团总支学生会组织了大批学生志愿者,为同学们讲解、指引流程。同时,由于家长不能进入学校,志愿者们还主动帮助携带行李较多的新生搬运行李,真正展现了新时代大学生的风采。

值得一提的是,在今年迎新现场,还有一支由学院学工支部师生党员组建的党员志愿服务队,数位学生党员利用课余时间坚守站点,精准对接师生服务需求、耐心解答新生疑惑,保证了学院迎新工作的圆满完成。“作为一名党员,就要时刻谨记为人民服务的初心使命,能够有机会参与到迎新工作中,为新生们提供一些力所能及的咨询、解答学弟学妹们的问题,既是我们作为学长学姐应该给到新朋友的关怀,更是自己作为党员的义务和责任。”党员服务站的雷坤娅同学讲到。

 

当脚步渐渐放慢,当行李安放妥当,2021级新生都已安全“到家”。希望新生们在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让传媒与设计学院呈现出新的面貌!

重庆工商职业学院 版权所有 渝ICP备09000381号 邮编:400052 电话:023-68613575

渝公网安备 50010702501568号 校院地址:重庆市九龙坡区华龙大道1号