传媒与设计学院
重庆工商职业学院 首页
当前位置: 网站首页 / 专题网站 / 迎新军训 / 军训专题 / 正文
以军训之名 赴青春之约

文章来源:学生科发布时间:2021-05-21浏览次数:


 

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“军训”是大学生的必修课,通过严格的军事训练,提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,养成良好的学风和生活作风。传媒与设计学院的同学,我们准备好了!

军训动员大会   

军训开始前,学院举行军训动员大会,目的在于提高大家的军训热情,使同学们意志坚定,勤政务实,敢于担当,加强思想磨炼,政治历练,专业训练。

军训先行,学院领导希望同学们以饱满的热情和积极的心态完成此次军训,在训练中练体能、练技能、练思想,从而读懂人生,读懂大学。徐江院长还深情寄语全体同学,希望大家心中有祖国,眼中有目标,肩上有责任;不怕困难挑战,练就过硬本领;听从教官指挥,学习优良作风。

 

军旗飘扬 训练战场

一、铮铮刺杀操 展男儿血性

口号嘹亮、脚步铿锵军训生活;气宇轩昂、精神抖擞的传媒学子;整齐划一、精彩纷呈的刺杀训练。

 

二、威武军体拳 霸气展雄风

恰同学少年,风华正茂。整齐划一的动作,威震八方的气势,展示着他们的力量。一套军体拳,打出了气势,打出了力道,打出了他们的精气神。

 

三、军人站如松 百炼成刚铁

迷彩方阵,飒爽英姿,铁的纪律,钢的意志,雷打不动,风吹不倒。衔枝而立整齐的踏步声,唱响军训的赞歌。

 

四、恢宏手语操 显巾帼风采

巾帼不让须眉,她们用手挥舞着青春,用脚丈量着大地,用热血为大学生活画上了浓墨重彩的一笔。

 

五、军歌最嘹亮,青春我当先

唱响军歌,挥洒汗水,我们在军训途中一路成长。

心怀理想,正值青春 ,我们在重庆工商职业学院扬帆起航。

 

 

“龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时”——军训汇报表演

“标兵就位!”伴随着铿锵有力的口令声,他们在阳光下走来:

向前 !向前! 向前!主席台前队列俨然,他们眼神坚定地向前走去,向未来走去。他们如同战士手持战斗枪,坚定的眼神、敏捷的动作诠释着00后的果敢。

整齐的刺杀操方队由整化散,他们随着口令过着一招一式,口号声随着变换的招式气势磅礴,直冲云霄,千百人的阵容声势浩荡。

整齐的方阵团结一体,工商学子以摆字的方式,诉说心底的初心与热情,摆出新时代的图案,走进新时代的篇章。

 

 

 

 

表彰时刻:

古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。洒下辛勤的汗水,收获铁一般的体魄。军训学生标兵用他们的用自己的坚毅、刻苦、勇敢,留下了珍贵的奋斗足迹。

 

军训是短暂的,但军人严格的训练,铁的纪律是永恒的。传媒学子以军人的情怀,军人的姿态去践行青春的誓言,去体验生命的精彩,并在中国共产党成立100年之际,向党和祖国献上最诚挚的祝福。

重庆工商职业学院 版权所有 渝ICP备09000381号 邮编:400052 电话:023-68613575

渝公网安备 50010702501568号 校院地址:重庆市九龙坡区华龙大道1号