传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

传媒与设计学院第十八届风景写生作品展开幕

文章来源: 发布时间:2022-04-25 阅览次数:


【供稿:吴柯荧】为了检验本次校园艺术实践的教学效果,同时艺术创作传递抗疫力量,我院于20224月2027日在华岩校区图书馆(大厅及阅览室)举行“重庆工商职业学院传媒与设计学院“艺”起第十八届校园艺术实践作品展”开幕式,本次展览预计作品900余件。传媒与设计学院院长徐江教授、党总支书记陈春燕教授、副院长李崑教授、广播影视节目制作教研室主任汪洋老师、影视动画教研室主任刘萃老师、环境艺术教研室主任刘更副教授、视觉传达教研室主任罗玥副教授、数字媒体艺术教研室主任赵娜老师、各专业写生指导老师以及2022级学生参加了本次开幕式。

 

图一(参展嘉宾)

在开幕式上院长徐江教授用饱满的激情鼓舞同学们:“艺术实践为我们提供了走进春光、收集素材、激发灵感的难得机会走出教室,接地气,画笔临摹独具特色的风景,用相机定格触动心灵的镜头,同学们的艺术感知力和专业能力也在实践中得到了提升,希望同学们以本次艺术实践为新的起点,深入生活、扎根生活,用自己的才华和智慧,创作出更多优秀艺术作品,发出你们的时代最强音

 

图二(徐江院长发言)

虽然由于疫情,此次外出风景写生实践教学活动只能在校园里展开。但21级9大专业25个行政班979名同学圆满的完成教学任务,为我们带来了一批优秀的艺术作品艺术创作传递抗疫力量。本次教学活动锻炼了同学们的实践能力和意志力,并且提高了同学们的学习积极性和创作意识,增强了班级的学风建设,增进了同学们的感情,加强了班级凝聚力,促进了学业上的交流。外出写生对培养创造型艺术人才具有十分必要的意义,也是艺术走向成功的必经之路。

 

 

图三、图四(参观展览)

上一条:我院2022年“专升本”送考工作圆满结束
下一条:舞动青春,快乐一“夏”

关闭