传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

建功新时代,扬青春风采——传媒与设计学院2022年微宣讲大赛成功举办

文章来源: 发布时间:2022-05-05 阅览次数:



【供稿:丁嘉阳、方琳】青年学子挥动着手中的旗帜,让它在五月的微风中飘扬。为迎接五四青年节的到来,4月28日,传媒与设计学院成功举办“建设新时代,扬青春风采”微宣讲比赛,各位参赛选手通过讲述乡村振兴故事、回顾共青团历史,引领广大青年学子坚定理想信念、投身祖国建设发展、发扬青春风采。

本次比赛,共有十一位参赛选手,他们共同宣传家乡的故事,弘扬中国精神。经过激烈角逐,何妮珂同学荣获一等奖;刘金燕、潘在凯同学获二等奖;冉光路、范欣悦、刘言获三等奖;伍珊珊、周琳、向萱、梁小兰获得优秀奖。 

比赛现场,每一位参赛选手以身边的故事、家乡的英雄事迹,从不同的角度进行讲述。在演讲过程中,选手们慷慨激昂,滔滔不绝,引得在场观众的阵阵掌声。 比赛接近尾声时,团总支副书记杨琪源老师上台给此次大赛做了一个简单的总结。杨老师谈到,在党的发展历程中,乡村振兴这条路是至关重要的,回望百年,一代又一代,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,希望大家通过此次比赛的准备、参赛和总结能找到自我定位,实现人生价值。 

实施乡村振兴是新时代的号召,新青年应该挥洒汗水加油奋斗。 在共青团成立一百年的日子里,他们为祖国献上一份特殊的礼物。这也为同学们树立了一个很好的榜样,新青年应该朝气蓬勃迎接未来,为家乡事业贡献自己的力量。

 

 

 

 

上一条:青春有为 强国有我——传媒与设计学院师生代表集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:【华龙网】重庆工商职院原创音乐项目《礼赞生命》2021年度建设纪实

关闭