传媒要闻
通知公告
校内展览
学生作品
网络课程
校园地图

传媒要闻

青春有为 强国有我——传媒与设计学院师生代表集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会

文章来源: 发布时间:2022-05-11 阅览次数:



【供稿:李晨雯,郑怡欣】2022510日上午10点,传媒与设计学院师生代表在教学楼301召开观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,院团总支书记苏丹老师、团总支副书记杨琪源老师以及各专业优秀团员代表参加此次集中收看活动。


议在庄严的国歌声中拉开序幕,中共中央总书记、国家主席习近平出席会议并发表了重要讲话。习总书记在讲话中谈到:“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证”。习近平总书记还号召新时代的广大共青团员:“要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。” 观看会议结束后,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神在我院师生中引发强烈反响。

 

 

     

传媒与设计学院团总支副书记杨琪源老师表示,习近平总主席的话感人肺腑,令人振奋!回看百年的路:党旗在飘扬,青春在奋进,历史在飞跃,中华在巨变,那是何等的激情豪迈!远眺前行的路:奔向2035,迈向2050,现代化将实现,强国将建成,那是何等的振奋人心!征程催人奋进,韶华时不我待。作为基层党支部书记,作为基层团组织干部,更作为高校辅导员,我将牢记新时代赋予我的使命和荣光,做青年人成长成才的引路人和健康成长的知心人,踏踏实实做事,老老实实做人,以赤诚之心为党和人民奉献自己的无悔青春,以实际行动迎接二十大的胜利召开!

李昇蔚同学谈到,看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,更加明确作为共青团员要如何去践行身为一个团员的责任。作为新时代的后备军,我们应该要敢于有梦,勇于追梦,正值风华正茂,当继五四薪火,发光发热。共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,时刻做好新一代接班人的准备。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。

黄道可同学表示,作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,时刻做好新一代接班人的准备。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代广大青年既拥有广阔发展空间,承载着伟大时代使命。要承担起这一光荣使命,青年人要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的主力军。

 

上一条:喜报!传媒与设计学院团总支获2022年“重庆市五四红旗团支部”
下一条:建功新时代,扬青春风采——传媒与设计学院2022年微宣讲大赛成功举办

关闭